Прокуратурой Ленинградского района проведена проверка исполнения законодательства в сфере осуществления организации питания в образовательных организациях района.

В ходе проверки выявлены нарушения требований СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций» (далее СанПиН 2.4.1.3049-13), т.к. на пищеблоках находились пищевые продукты с истекшим сроком годности.

Кроме того, пищевые продукты хранились без маркировочного ярлыка (или его копии) с указанием наименования изготовителя, его адреса, даты изготовления, условий хранения, срока годности.

По выявленным нарушениям в адрес руководителя территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека направлены материалы для возбуждения дел об административном правонарушении. Кроме того, в адрес заведующих МБДОУ № 1,2,3,4,8,10,22,28,30,34, 11.03.2019 внесены представления об устранении нарушений закона, которые рассмотрены, удовлетворены, виновные лица привлечены к ответственности.

Ст. помощник прокурора района А.В. Антохина