Прокуратурой района проведена проверка в сфере обеспечения доступа к информации о деятельности органов местного самоуправления Ленинградского района.

В ходе проверки установлено, что 2018 году-1 квартале 2019 года администрацией МО Ленинградский район нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина в библиотеку поселения для обеспечения гражданам возможности ознакомления передавались не в полном объеме.

Кроме того, в нарушение Инструкции по делопроизводству администрации МО Ленинградский район и ее отраслевых (функциональных) органах, утвержденной распоряжением администрации МО Ленинградский район от 30.03.2011 № 110р нормативно-правовые акты, направляемые в места для обнародования и библиотеку для хранения, не заверяются печатью общего отдела администрации МО Ленинградский район.

Вопреки требованиям Федерального закона от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» главой муниципального образования Ленинградский район административный регламент предоставления муниципальной услуги «Предоставление копий правовых актов администрации муниципального образования» утвержден распоряжением № 1305 от 07.12.2018.

Выявленные нарушения явились основанием для внесения в адрес и.о. главы МО Ленинградский район представления об устранении нарушений закона, которое находится в стадии рассмотрения.

Ст. помощник прокурора района А.В. Антохина