Прокуратурой района проведена проверка соблюдения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, по результатам которой установлено, что вопреки требований закона главой Ленинградского сельского поселения Ленинградского района допущено образование кредиторской задолженности перед ИП Москаленко Д.В. в размере 2403 тыс. рублей.

По данному факту прокуратурой района внесено представление об устранений нарушений федерального законодательства, а также в отношении главы сельского поселения возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд), по результатам рассмотрения которого судом виновному назначен штраф в размере 30 тысяч рублей.

В результате принятых мер прокурорского реагирования обязанность по оплате за выполненные работы администрацией сельского поселения Ленинградского района исполнена в полном объеме.

Работа в данном направлении продолжается.

Помощник прокурора Ц.Б. Гаряева