Прокуратурой Ленинградского района проведена проверка соблюдения требований федерального законодательства при использовании бюджетных средств, выделенных в 2018 году Ленинградскому району на осуществление отдельных государственных полномочий по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в соответствии с Законом Краснодарского края «Об обеспечении дополнительных гарантий прав на имущество и жилое помещение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Краснодарском крае».

Установлено, что муниципальному образованию Ленинградский район на обеспечение жильем граждан указанной категории в 2018 году выделены субвенции в размере 13 432,80 тыс. рублей на приобретение 11 квартир.

Однако до настоящего времени неприняты в полном объеме своевременные меры к освоению денежных средств, в связи с чем, в адрес главы МО Ленинградский район внесено предостережение о недопустимости нарушения законодательства о жилищных прав детей-сирот и лиц из их числа и внесено представление об устранении нарушений закона, которое находится на рассмотрении.

Старший помощник

прокурора района А.В. Антохина